Вам понадобится
- Блины:
- Молоко – 1л.,
- Мука – 300 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Соль – ½ ст. ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
- Начинка:
- Фарш мясной – 500 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Сушеный базилик – ½ чайной ложки,
- Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки,
- Соль.
Инструкция
1
Сначала приготовим блины. Просеять муку. Молоко разогреть в кастрюле до комнатной температуры. Медленно добавить молоко в муку, тщательно помешивая. Яйца взбить, добавить к муке, размешать. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто хорошо размешать (желательно миксером) до исчезновения комков. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, пожарить блины.
2
Для фарша мелко нарезать лук. Разогреть сковороду, протушить лук в растительном масле до прозрачности. Выложить фарш, посолить, поперчить, добавить базилик, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить 2-3 столовые ложки кипятка. Дать начинке немного остыть.
3
На блин выложить 1,5 столовые ложки начинки, свернуть рулет или конверт. Подавать на стол можно со сметаной или зеленью.