Вам понадобится
- Полба – 250 мл.,
- Вода – 500 мл.,
- Шампиньоны – 700 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложка,
- Черный молотый перец – ½ чайной ложки,
- Соль
Инструкция
1
Лук порезать полукольцами, затем разрезать пополам и еще раз на 2 части, чтобы получилась 1/8 кольца. Шампиньоны промыть, нарезать на 4, 6 или 8 частей в зависимости от размера. Разогреть толстостенную кастрюлю. Налить на дно подсолнечное масло, обжарить лук и шампиньоны. Несколько готовых шампиньонов отложить для украшения.
2
Промыть полбу в холодной воде 3-4 раза, добавить в кастрюлю, залить кипятком. Соотношение полбы и воды 1:2.
3
Когда вода закипит, посолить и поперчить полбу, перемешать, закрыть крышкой и варить на маленьком огне до полного выпаривания воды. Это должно занять 30-40 минут. Полба останется достаточно твердой и рассыпчатой.
4
Перед подачей на стол переложить полбу в глубокую миску и украсить шампиньонами.