Вам понадобится
  • - 200 г рисовой лапши;
  • - 1 головка красного лука;
  • - 200 г ростков сои;
  • - 100 г кальмаров;
  • - 150 г креветок варено-мороженных;
  • - огурец;
  • - болгарский перец;
  • - щепотка кинзы и укропа;
  • - соль по вкусу.
  • Для заправки:
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 1 см. корня имбиря;
  • - 2 ч. ложки кунжутного масла;
  • - 1 ст. ложка соевого соуса;
  • - ½ ч. ложки сахара;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 2 см. перца чили;
  • - 1 ч. ложка растительного масла.
Инструкция
1
Сначала приготовьте заправку, так как она должна настояться некоторое время. Для этого натрите имбирь, измельчите чеснок и мелко нашинкуйте перец чили. Сложите все эти ингредиенты в глубокую чашку и залейте их лимонным соком, маслом, соевым соусом. Добавьте к продуктам сахар и все тщательно перемешайте.
2
Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Посолите и опустите туда креветки с кальмарами. Варите в течение 3 минут. Затем достаньте их на тарелку, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
3
Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут. Спустя положенное время откиньте ее на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, лапшу переложите в миску для салата, добавьте к ней морепродукты, ростки сои и нарезанные соломкой овощи. Перед подачей на стол полейте салат приготовленной заправкой.