Вам понадобится
- - 500 г свеклы винегретной;
- - 500 мл овощного бульоны;
- - 300 мл соевого молока;
- - 2 шт. лука-шалота;
- - ½ красного болгарского перца;
- - 1 ч. ложка оливкового масла;
- - щепотка морской соли.
- Для пасты:
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1 перец чили;
- - 1 ст. ложка тертого корня имбиря;
- - 1 ст. ложка сока лайма.
Инструкция
1
Свеклу очистите, порежьте на крупные ломтики, немного присолите и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180оС духовке 45-60 минут. Готовую свеклу немного остудите и порежьте на кубики.
2
Тем временем приготовьте пряную пасту. Для этого смешайте в блендере тертый корень имбиря, чеснок и очищенный от семян перец чили. Полейте эти ингредиенты соком лайма и измельчите.
3
Разогрейте в сотейнике немного оливкового масла и обжарьте на медленном огне порезанный лук-шалот. Затем добавьте к нему половину приготовленной пасты, перемешайте и тушите пару минут. Положите в сотейник свеклу, перемешайте и через пару минут влейте овощной бульон. Доведите все до кипения и варите около 7 минут.
4
В готовую смесь влейте теплое соевое молоко, добавьте оставшуюся пасту и посолите по вкусу. Немного остудите, а потом измельчите все в блендере до кремовой консистенции. Разлейте по тарелкам и украсьте мелко порезанным болгарским перцем.