Вам понадобится
- - молоко - 300 грамм;
- - масло сливочное - 130 грамм;
- - мука - 1 килограмм;
- - дрожжи - количество на 1 килограмм муки;
- - вода - 0,5 стакана;
- - сахар, дольки яблок, клюквенное варенье, яйцо.
Инструкция
1
Приготовьте дрожжевое тесто. Разведите в стакане с водой ложку сахара и дрожжи. Оставьте минут на пятнадцать в теплом месте.
2
Сливочное масло (можно взять маргарин) растопите на слабом огне. Всыпьте в него муку, добавьте молоко, дрожжи с водой, замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
3
Оставьте тесто поднимать в теплом месте - двух часов будет достаточно. Получится пышное и вкусное тесто.
4
5
Выпекайте сорок минут. Время от времени смазывайте ватрушку с клюквой взбитым куриным яйцом.