Вам понадобится
- - 8 ломтиков сырого бекона;
- - свежемолотый кофе - четверть стакана;
- - сахар (коричневый) - 2 ст. ложки;
- - сыр (сливочный) - 1 ст.ложка;
- - лимонная цедра - 1 ст.ложка;
- - лимон - 1/2;
- - оливковое масло - 1 ст.ложка;
- - красный перец - 1 ч.ложка;
- - листья салата;
- - хлеб.
Инструкция
1
Первоначально необходимо замариновать бекон. В качестве маринада используем красный перец, молотый кофе, сахар и воду. Распределяем смесь на ломтики бекона, накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа (либо на ночь) в холодильник.
2
На следующем этапе разогрейте духовку до 190-200 градусов.
Далее накройте противень бумагой для выпекания, на нее выложите бекон.
Выпекать бекон необходимо в течение 15-20 минут, до того момента, пока он не станет хрустящим.
Далее накройте противень бумагой для выпекания, на нее выложите бекон.
Выпекать бекон необходимо в течение 15-20 минут, до того момента, пока он не станет хрустящим.
3
Делаем соус для бутерброда. Для этого смешиваем тертый сыр, лимонную цедру и сок, оливковое масло и красный перец.
4
Смазываем этой смесью хлеб (лучше - поджаренный), выкладываем листья салата, бекон и подаем горячим к столу.