Как приготовить холодный борщ на кефире
Холодный борщ на кефире - прекрасное обеденное блюдо в жаркий день. А благодаря сочетанию свеклы и кефира холодный борщ получается очень красивого бордового цвета. Рецепт холодного свекольника довольно прост, его приготовление не займет много времени.
Вам понадобится
- - свекла 2 шт;
- - картофель 4 шт;
- - свежие огурцы 3 - 4 шт;
- - яйцо 2 шт;
- - укроп 50 гр;
- - кефир 1 л. соль по вкусу
Инструкция
Чтобы
приготовить свекольный холодный борщ, потребуется предварительно сварить и остудить картофель, свеклу и яйца.
Затем в большую кастрюлю нужно натереть
вареную свеклу, порезать мелкими кубиками картофель, свежие огурцы, измельчить яйца. Мелко нашинковать укроп. После этого добавить соль, перемешать и залить овощную смесь
кефиром 1% жирности 0,6 л. Затем добавить в борщ холодный воды до нужного объема.
Еще раз перемешать, поставить в холодильник, чтобы борщ остыл. На следующий день этот борщ холодный приобретет приятный забористый вкус. Свекольник холодный
рецепт предполагает
готовить с вечера, для того, чтобы на следующее утро он уже дошел до своего вкуса. При подаче на стол украсить холодный борщ половинкой вареного яйца и зеленью.
Обратите внимание
При желании можно заменить пропорции ингредиентов, использовать кефир другой жирности, маринованную свеклу, крапиву, щавель - рецепт холодного борща это допускает.
Полезный совет
Свекольник холодный, рецепт которого вы только что прочли, очень хорош в жаркую погоду, когда есть горячее совершенно не хочется. Он может отлично заменить окрошку, квас и утолить голод.