Вам понадобится
  • - кролик 500 г;
  • - картофель 4 шт;
  • - репчатый лук 1 шт;
  • - морковь 1 шт;
  • - рис 1/4 стакан;
  • - хмели-сунели по вкусу, зелень, соль.
Инструкция
1
Готовить суп из мяса кролика лучше в казане. Мясо промываем, очищаем от пленки и варим 30-40 минут.
В то же время готовим заправку для супа: натираем на крупной терке морковь, затем нарезаем лук. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, смешиваем и обжариваем.
2
Отваренное мясо кролика вынимаем из бульона, нарезаем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, затем выкладываем обратно мясо. Добавляем порезанный дольками картофель.
3
Дожидаемся, когда суп снова закипит и всыпаем рис. Спустя 5-7 минут добавляем в суп заправку из лука и моркови, соль, приправы и варим до готовности еще 10 минут.