Вам понадобится
- На четыре порции:
- - филе трески - 400 грамм;
- - вода - 400 миллилитров;
- - кокосовое молоко - 400 миллилитров;
- - кукурузные зерна - 300 грамм;
- - одна луковица;
- - два лайма;
- - соль, молотый чили, дольки лайма, рубленная зелень кинзы.
Инструкция
1
Порубите репчатый лук помельче, порежьте рыбу на средние куски. Разогрейте в кастрюльке с толстым дном ложку растительного масла, положите лук, чили, посолите, жарьте до полупрозрачности лука, помешивая. Влейте к луку воду, добавьте кукурузу. Доведите до кипения, варите пять минут.
2
Вытащите из кастрюли при помощи шумовки 2/3 гущи, положите в глубокую миску, добавьте кокосовое молоко, измельчите с помощью блендера.
3
Добавьте в кастрюлю филе трески, варите, пока рыбка насквозь не станет матовой (примерно семь минут). Влейте в кастрюлю перемолотую кукурузно-кокосовую смесь, прогрейте. Не кипятите.