Вам понадобится
  • Ингредиенты для разъемной формы (20 см в диаметре):
  • Для пирога:
  • - 6 крупных яиц;
  • - 280 гр. сахара;
  • - 225 гр. растопленного сливочного масла;
  • - стручок ванили;
  • - 230 гр. муки;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - 160 гр. молотого миндаля.
  • Для апельсинового конфитюра:
  • - 180 гр. сахара;
  • - 2-3 апельсина;
  • - 100 мл воды.
Инструкция
1
Апельсины очень острым ножом режем на тонкие кружочки. В кастрюльке разводим сахар с водой, выкладываем кружочки апельсина, отвариваем на среднем огне 10 минут. Убираем в сторону.
2
Разогреваем духовку до 180С. Разъемную форму щедро смазываем сливочным маслом, дно застилаем кондитерской бумагой. Выкладываем в форму кружочки апельсина: в два слоя на дно и в один слой по диаметру. Делать это нужно очень аккуратно, поскольку от апельсинов зависит внешний вид пирога после выпечки.
3
Миксером взбиваем яйца с сахаром и стружкой одного стручка ванили. Когда объем увеличится вдвое, добавляем просеянную с разрыхлителем муку, вливаем растопленное сливочное масло и высыпаем молотый миндаль. Очень аккуратно замешиваем тесто деревянной лопаткой, чтобы оно не уменьшилось в объеме.
4
Максимально аккуратно вливаем тесто в форму, чтобы не сместились апельсины. Запекаем в течение часа в духовке, готовность проверяем деревянной зубочисткой, при необходимости увеличиваем время выпечки.
5
Даем пирогу немного остыть, разнимаем форму, с помощью блюда переворачиваем пирог и убираем дно формы. Стараемся не испортить внешний вид пирога резкими движениями.
6
Покрываем пирог сиропом, который остался от апельсинов. Десерт готов!