Вам понадобится
- Для теста:
- - 220 гр. сливочного масла;
- - 150 гр. сахара;
- - чайная ложка ванильной эссенции;
- - 200 гр. черного шоколада;
- - 1 крупное яйцо;
- - 210 гр. муки;
- - 90 гр. порошка какао (без сахара);
- - чайная ложечка соли;
- - половина чайной ложки соды.
- Для крема:
- - 110 гр. сливочного масла;
- - 230 гр. сахарной пудры;
- - чайная ложка ванильной эссенции;
- - 15 мл молока;
- - щепотка соли.
Инструкция
1
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. Шоколад растопить на водяной бане.
2
Сахар и сливочное масло взбить венчиком в чаше. Добавить ванильную эссенцию и шоколад, хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить яйцо и перемешать все до однородной массы.
3
В отдельной посуде смешать муку, соль, какао и соду. Просеять их в чашу с кремом, замесить деревянной лопаткой или ложкой однородное тесто. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
4
Выложить охлажденное тесто на пищевую пленку, сформировать «колбаску» диаметром 6 сантиметров, убрать ее в холодильник на 2 часа.
5
Разогреть духовку до 170С, застелить 2 противня бумагой для выпечки.
6
Тесто нарезать кружочками толщиной 5-6 мм. Выложить печенье на противни и выпекать 20 минут.
7
Пока готовое печенье остывает, готовим крем. Взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры до состояния крема, всыпаем сахарную пудру, вливаем ванильную эссенцию и снова взбиваем. Добавляем молоко и щепотку соли, продолжаем взбивать до получения красивого и однородного крема.
8
Соединяем по 2 печенья с помощью белоснежного крема и подаем на стол.