Вам понадобится
- - 125 г несоленых кешью
- - 4 очищенных зубчика чеснока
- - 2,5 см очищенного корня имбиря
- - 2 зеленых перчика чили без семян
- - 1 ч. л. молотой зиры
- - 2 ч. л. молотого кориандра
- - 1/2 ч. л. куркумы
- - сок 1 лимона
- - 1 ст. л. подсолнечного масла
- - 8 куриных бедрышек без костей и кожи
- - 400 мл кокосового молока
- - 1 палочка корицы
- - соль и молотый черный перец
- - 125 г мелких листьев шпината
Инструкция
1
Отложите 25 г кешью для подачи, а оставшиеся измельчите в кухонном комбайне с чесноком, имбирем, чили, пряностями, лимонным соком и 5 столовыми ложками холодной воды в однородную пасту.
2
Прогрейте масло в сковороде и обжарьте отложенные орехи. Переложите шумовкой на тарелку и отставьте в сторону.
3
В той же сковороде обжарьте курицу, затем добавьте пряную пасту и готовьте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, положите палочку корицы, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 45 минут. Перед подачей добавьте шпинат. Посыпьте обжаренными кешью.