Вам понадобится
- - 4 куриных филе
- - 2 ч. л. молотого имбиря
- - 2 ст. л. порошка карри
- - 1-2 ч. л. молотого чили
- - сок 1 лимона
- - 1ч. л. сахара
- - 250 мл натурального йогурта пониженной жирности
- - соль
- - плоские лепешки для подачи (по вкусу)
- Для сальсы:
- - 2 небольших помидора
- - 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- - 1 мелко нарезанный огурец
- - 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
- - сок 2 лаймов
Инструкция
1
Сделайте 3-4 надреза на каждой куриной грудке и положите в неметаллическую миску. Смешайте имбирь, карри, чили, лимонный сок, сахар и йогурт. Посолите и выложите на курицу. Накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
2
Смешайте все ингредиенты для сальсы в миске. Разогрейте духовку до 230 °С.
3
Запекайте курицу на решетке по 8-10 минут с каждой стороны до готовности. Подавайте с сальсой и лепешками (по вкусу).