Вам понадобится
- - французский батон — 1 шт.;
- - сыр (желательно, твердых сортов) - 100 гр.;
- - масло (сливочное) либо майонез — 100 гр.;
- - чеснок — 2-3 зуб.;
- - зелень (любая - укроп, базилик, кинза, петрушка).
Инструкция
1
Готовим ингредиенты. Сыр натираем на терке и смешиваем его с чесноком.
Добавляем к нему сливочное масло, а также мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Можно добавить в сырно-чесночную начинку ветчину или отварное мясо.
Добавляем к нему сливочное масло, а также мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Можно добавить в сырно-чесночную начинку ветчину или отварное мясо.
2
Нагреваем духовку до 200 градусов.
3
Делаем небольшие надрезы в батоне на расстоянии примерно 2 см друг от друга, не прорезая до конца. Обильно начиняем их сырно-чесночной смесью.
4
Оборачиваем батон фольгой и ставим на 15-20 минут в духовку.
5
После того как сыр расплавится, можно на 5 минут оставить хлеб подрумяниваться под грилем. Это придаст батону красивую и хрустящую корочку.