Инструкция
Отрезать донышко и макушку у ананаса так, чтобы не оставалось на мякоти следов жестких чешуек от кожуры.
На разделочную доску поставить ананас на донышко и острым ножом движениями сверху вниз срезать кожуру ровными ломтями.
Удалить у ананаса остатки чешуек с мякоти, делая на нем неглубокие надрезы ножом под разными углами.
Каждую половинку ананаса разрезать вдоль на две части. Желательно срезать сердцевину ананаса. Она довольно жесткая и не всегда приятна на вкус.
При покупке ананаса обратите внимание на его запах и состояние кожуры.
Он должен быть приятным и сладковатым. Резкий запах с кислинкой свидетельствует о начавшихся процессах брожения в мякоти ананаса. Кожура ананаса должна быть плотной, но не слишком твердой.
Он должен быть приятным и сладковатым. Резкий запах с кислинкой свидетельствует о начавшихся процессах брожения в мякоти ананаса. Кожура ананаса должна быть плотной, но не слишком твердой.