Вам понадобится
- Ингредиенты на 4 персоны:
- - 1 яблоко и 2 груши;
- - 2 яйца;
- - 80 мл молока;
- - 80 гр. сахара;
- - 80 гр. муки;
- - 8 гр. разрыхлителя (1 пакетик);
- - 40 гр. сливочного масла;
- - щепотка соли;
- - сахарная пудра;
- - несколько свежих ягод для украшения.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180С. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Вливаем потихоньку молоко и растопленное масло, продолжая взбивать массу. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
2
Разъемную форму диаметром 20 см смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими пластиками яблоки, распределяем сверху половину теста, выкладываем кусочки груши и закрываем их остатками теста.
3
Запекаем пирог 30-35 минут, чтобы он подрумянился. Вынимаем из духовки, немного остужаем и раскрываем форму.
4
В качестве украшения используем сахарную пудру (по желанию) и любые свежие ягоды, например, малину.