Вам понадобится
- 150 граммов шпината,
- 1 помело,
- 10 граммов кориандра,
- 10 граммов уксуса рисового,
- 20 мл растительного масла,
- 5 граммов сахара,
- 10 граммов меда,
- щепотка имбиря,
- щепотка черного перца,
- 10 мл кунжутного масла,
- 500 граммов филе лосося, либо форели, семги, кеты, нерки,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 10 граммов зеленого лука,
- 10 граммов кунжута
Инструкция
1
Хорошо перемешать составляющие заправки: по 10 г рисового уксуса и кунжутного масла, по 20 мл растительного масла и соевого соуса, сахар, имбирь и перец.
2
Рыбу бланшировать примерно 10 минут, снять кожу и нарезать кусочками. Смешать мед, горчицу и соевый соус, замариновать в смеси рыбу, убрав ее на 15 минут в холодильник.
3
Зеленый лук и шпинат соединить, полить заправкой.
4
Очистить и отделить от пленок помело, разделить на 3 части каждую дольку.
5
Разложить на тарелки смешанную с заправкой зелень, помело и рыбу выложить сверху, посыпать кунжутом или кинзой.