Вам понадобится
- - сахар - 450 грамм;
- - жирные сливки - 250 миллилитров;
- - белки - 230 грамм (примерно от 6 яиц);
- - сахарная пудра - по вкусу;
- - фрукты на выбор (хорошо подойдут бананы, хурма, виноград, консервированные персики, клубника, киви - выбирайте!).
Инструкция
1
Всыпьте сахар в яичные белки, поставьте на водяную баню, помешивайте, доведите до растворения. Смесь не должна сильно перегреться.
2
Взбейте смесь до жестких пиков, положите в кондитерский мешок с тоненькой звездчатой насадкой, высадите на противень в виде гнездышек.
3
Поставьте противень в духовку на полтора часа, пускай лакомство сушится при температуре 120 градусов. У готовой меренги при хрустящей корочке должна быть мягкая серединка.