Вам понадобится
- Ингредиенты на 4 персоны:
- - 2 картошки крупного размера;
- - пачка свежих листьев шпината;
- - 3 ложки консервированной кукурузы;
- - ложка сыра «Филадельфия» (можно использовать любой творожный сыр);
- - чайная ложка сливочного масла;
- - 50 мл молока;
- - мускатный орех (молотый);
- - перец и соль;
- - яйцо;
- - кукурузная мука;
- - оливковое масло.
Инструкция
1
Картофель нужно вымыть, почистить, нарезать крупными кусками, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
2
Листья шпината кинуть в кипящую воду и после повторного закипания варить буквально 1,5 минуты. Вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
3
Картошку выкладываем в чашу (она не должна успеть остыть слишком сильно), разминаем вилкой. Добавляем сыр, сливочное масло и вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем.
4
Высыпаем в картофельное пюре кукурузу, листья шпината, солим и перчим, приправляем молотым мускатным орехом. Даем пюре остыть, чтобы не обжечь руки.
5
Разогреваем в сковороде достаточное количество оливкового масла. В одной тарелке взбиваем яйцо вилкой, а во вторую насыпаем муку. Формируем крокеты в виде небольших шариков, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в муке и обжариваем в масле.