Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить ньокки
Ньокки – это клецки по-итальянски. Их готовят из муки, картофеля, манной крупы, шпината, сыра или черствого хлеба. Подавать ньокки можно с разными соусами, сливочным маслом или сыром.
Вам понадобится
- Ингредиенты на 2-3 персоны:
- - 200 гр. картофеля;
- - 50 гр. муки;
- - желток;
- - перец и соль;
- - молотый мускатный орех.
Инструкция
Картофель нужно хорошо вымыть и отварить в мундире.
Остывшую картошку чистим, разрезаем для удобства на кусочки и превращаем в пюре.
Добавляем к ней муку и желток.
Солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
Замешиваем тесто и формируем из него колбаски толщиной с палец.
Нарезаем тесто на кусочки длиной 2 сантиметра.
С помощью вилки придаем итальянским клецкам красивую форму.
Бросаем
ньокки в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность, вынимаем шумовкой.
Подаем с любимым соусом и по желанию украшаем
сыром и зеленью.