Vemina Эксперт + Путешественник + Эксперт по детскому досугу
1848
Спросить Как приготовить драники с мясным фаршем
Драники считаются национальным белорусским блюдом. Это картофельные оладьи с мясным фаршем. Существует много рецептов о том, как их готовить. Приготовление драников по предложенному рецепту займет всего 40 минут вашего времени.
Вам понадобится
- - 8 картофелин среднего размера;
- - 300 г домашнего фарша;
- - 2 куриных яйца;
- - соль, черный молотый перец по вкусу;
- - приправа хмели-сунели по вкусу;
- - 3 столовые ложки муки;
- - 1 головка репчатого лука;
- - подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
Размороженный мясной фарш выложить в глубокую миску. Мелко нарезать лук и добавить к фаршу.
Картофель очистить от кожуры, тщательно промыть под холодной водой и натереть на крупной терке. Натертый картофель добавить к полученной смеси из
фарша и лука.
К полученной смеси добавить 2 столовых ложки муки; приправу хмели-сунели, соль и молотый черный перец по вкусу. Сюда же разбить 2 сырых куриных яйца. Тщательно перемешать смесь.
Небольшое количество масло разогреть на сковороде. Из полученного фарша слепить лепешки, обвалять их в муке и
жарить на среднем огне без крышки. Подрумянившиеся
драники рекомендуется перевернуть и жарить до готовности.
Обратите внимание
При смешивании картофеля и фарша, картофель не должен быть сухим, поэтому натирайте его в последнюю очередь. Вместо мясного фарша можно использовать любой другой, например, куриный.
Полезный совет
Готовые драники хорошо сочетаются с жирной сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану мелко нарезанный зеленый лук.