Вам понадобится
- - 4 крупных клубня картофеля
- - 4 крупных яйца
- - 25 г сливочного масла
- - листья шпината
- - 4 больших ломтика ветчины или окорока
- - соль и молотый черный перец
- - чипсы (по вкусу) для подачи
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Проколите картофель вилкой со всех сторон и запекайте 1 час - 1 час 15 минут до мягкости.
2
Приготовьте яйца-пашот в кастрюле с кипящей водой порциями по 2 штуки. Извлеките, как только белок свернется.
3
Надрежьте запеченный картофель и выложите на тарелки. Добавьте немного сливочного масла, положите внутрь листья шпината и ветчину. Выложите сверху по яйцу, посолите и поперчите. Подавайте с чипсами.