Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 1 кг мидий в панцире;
  • - полстакана белого вина;
  • - четверть лимона;
  • - помидор;
  • - половина молодой луковички;
  • - половина красного перца;
  • - зубчик чеснока;
  • - морковка;
  • - несколько веточек душицы и петрушки;
  • - оливковое масло;
  • - яблочный уксус.
Инструкция
1
Мидии промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином, выдавливаем лимонный сок. Ставим на огонь, варим после закипания 4-5 минут, чтобы мидии раскрылись.
2
Все овощи нарезаем очень мелкими кубиками, а зелень измельчаем.
3
Для подливки смешиваем 3 ложки оливкового масла и ложку виноградного уксуса. Взбиваем их с помощью вилки, по желанию добавляем соль и перец.
4
Перекладываем остывшие мидии в чашу. Овощи и травы смешиваем с уксусной подливкой и добавляем к мидиям. Перемешиваем, чтобы каждая мидия была в подливке. Подаем блюдо в охлажденном виде, украсив веточкой зелени.