Вам понадобится
- На четыре порции:
- - куриное филе - 4 куска по 200 грамм каждый;
- - жирный сливки от 30% - 150 миллилитров;
- - одна большая луковица;
- - соль - по вкусу.
- Возьмите для песто:
- - пучок зеленого базилика;
- - оливковое масло - 30 миллилитров;
- - зубчик чеснока;
- - грецкие орехи - 10 половинок;
- - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте луковицу колечками, порежьте куриное филе небольшими кусочками. Прогрейте на сковородке немного растительного масла, обжарьте курятину до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
2
Уменьшите огонь, киньте в сковородку лук. Жарьте до полупрозрачного состояния, помешивая. Семи минут будет достаточно. Верните в сковородку курочку, влейте воду (150 миллилитров). Тушите минут десять на умеренном огне с открытой крышкой.
3