Вам понадобится
- несколько маленьких баклажанов (или один большой), три небольших помидора, зелень, зубчик чеснока, 150 гр сметаны, тертый сыр, несколько ст. ложек растительного масла
Инструкция
1
В первую очередь необходимо приготовить баклажаны. Для этого поместите их на 10-15 минут в духовку, как только они станут мягкими - снимите кожицу и мелко нарежьте, предварительно вынув семена. Пока баклажаны запекаются в духовке - сократите время и подготовьте другие ингредиенты. Лук порежьте как можно мельче и обжарьте в растительном масле, в процессе приготовления сюда же добавляются и измельченные баклажаны.
2
Как только масса дойдет до готовности, добавьте к содержимому сковороды измельченные помидоры, зелень, перец (по желанию), чеснок. Все тщательно перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне. В результате у вас должна получиться готовая баклажанная икра.
3
Отдельно приготовьте вторую часть блюда - яйца, тертый сыр и сметану перемешайте венчиком или вилкой. В емкость для запекания выложите ровным слоем приготовленную баклажанную икру и сверху полейте смесью из яиц. Блюдо необходимо довести до готовности в духовке в течение 10-15 минут. Украсить перед подачей на стол такую яичницу можно зеленью, несколькими помидорчиками черри или мелко нарезанным болгарским перцем.