Автор КакПросто!
Как сделать оладьи
Оладьи - любимое многими лакомство. Оладушки со сметаной, медом, сахаром или любым другим вкусным дополнение, или даже без него, не зря так популярны. Сделать их совсем не трудно - главное запастись временем, потому что дрожжевому тесту, из которого пекут оладьи, нужно подняться. И даже не один раз.
Вам понадобится
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Сахар-песок - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Дрожжи - 30 грамм
- Масло (сливочное или растительное) - 1 стакан
Инструкция
Из муки,
молока и
дрожжей замешайте опару. Поставьте в теплое место, накрыв влажным полотенцем, примепрно на час.
Когда
опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, добарьте в нее яйца, соль и 1 чйаную ложку
масла. Хорошо перемешайте. Оставьте для повторного
подъема еще на 30 минут.
После того, как тесто поднимется второй раз, перемешивать его не нужно. Нужно сразу начинать выпечку оладий. Для этого нужно хорошо прогреть сковороду (лучше чугунную), а на ней - масло.
Полезный совет
Перед тем, как взять ложкой очередную порцию теста, смачивайте ее водой - тогда тесто не будет прилипать.