Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить универсальный соус с горчицей, медом и яблочным уксусом
Даже самые вкусные блюда из мяса или рыбы требуют иногда небольшого количества кисло-сладкого соуса с нотками горчицы. Приготовить его можно буквально за несколько минут в домашних условиях. Кстати, ко многим салатам этот соус подходит идеально.
Вам понадобится
- Ингредиенты на одно блюдо (увеличиваем их пропорционально для каждой дополнительной порции):
- - 6 ложек оливкового масла;
- - 2 ложки уксуса (яблочного или виноградного);
- - по половине чайной ложечки меда и горчицы (можно использовать дижонскую);
- - несколько веточек душицы;
- - соль и черный перец;
- - чайная ложечка мелко нарезанного репчатого лука.
Инструкция
В большую чашу, в которой будет удобно смешивать ингредиенты венчиком, вливаем оливковое масло.
Добавляем виноградный уксус (можно заменить его винным).
Вливаем горчицу – можно использовать дижонскую или любую другую по вкусу.
Растираем в руках душицу, чтобы соус принял максимум ее аромата, добавляем в чашу. Перемешиваем ингредиенты.
Солим и перчим соус по вкусу. Добавляем репчатый лук.
Соус готов! Его можно хранить 2-3 дня в холодильнике, но не больше!