Вам понадобится
- - 700 г рыбы;
- - 4 соленых огурца;
- - 2 лавровых листа;
- - 2 небольших луковицы;
- - 3 горошины черного перца;
- - 3 средних свежих помидора;
- - 1 ст.л. каперсов;
- - соль по вкусу;
- - 2 ст.л. растительного масла;
- - 2 тонких дольки лимона;
- - зелень петрушки.
- - 1,5 литра воды.
Инструкция
1
Возьмите для солянки любую крупную рыбу, желательно, чтобы она была не очень костистой. Хорошо подходят для этого блюда – семга, горбуша, осетрина, севрюга, белуга, стерлядь. Отделите филе рыбы от костей и порежьте его кусочками, чтобы получилось по 2-3 на одну порцию солянки. Из головы, хвоста и хребта сварите бульон.
2
Репчатый лук тонко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры. В суповую кастрюлю переложите овощную поджарку, кусочки рыбы, порезанные кубиками огурцы и каперсы.
3
Залейте содержимое кастрюли горячим бульоном. Посолите рыбный суп, добавьте в него лавровые листья и перец. Варите солянку 10-15 минут, затем добавьте в нее рубленую зелень, маслины и дольки лимона. Выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 5-10 минут. Готовую солянку подавайте на стол со сметаной.