Блинчики с семгой и сливочным сыром
Это блюдо выполнено в кулинарном стиле "фьюжн", то есть сочетает кулинарные традиции Востока и Запада. Ведь блины с семгой - это традиционное для Руси блюдо, сливочный сыр, например, "Филадельфия" - традиции американской кухни, а вот форма подачи изысканной еды скорее японская (напоминает роллы или суши). Этот современный кулинарный шедевр будет оценен гостями по достоинству.
Вам понадобится
- готовые блины, выпеченные по любому рецепту 6 штук,
- любой сливочный сыр типа "Филадельфии",
- слабосоленая семга,
- зелень укропа или петрушки
Инструкция
Рыбу нарезать ломтиками около 5 миллиметров толщиной.
Блин намазать сливочным
сыром неширокой полосой.
На полосу сыра положить один или два ломтика
семги, посыпать зеленью.
Блинчик свернуть в трубочку, разрезать на две части. Если есть желание придать форму суши, то разрезаем на большее количество частей.
Полезный совет
Если решите оформить в виде роллов, то поставьте их вертикально, а сверху украсьте сливочным сыром, используя кондитерский шприц.
Источники:
- Блины с семгой и сливочным сыром
- Блинчик с сёмгой и сливочным сыром