Вам понадобится
- - отварной картофель
- - куриное филе
- - вареные яйца
- - репчатый лук
- - соленые огурцы
- - морковь
- - майонез
Инструкция
1
Куриное филе нужно хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. После приготовления мясо мелко нарезаем.
2
Чистим картофель и морковь и также отвариваем их в подсоленной воде до готовности. Овощи натираем на мелкой терке.
3
Репчатый лук мелко нарезаем. Если он сильно горький, можно обдать его кипятком. Вареные яйца и соленые огурцы натираем на мелкой терке.
4
На плоское блюдо начинаем выкладывать слои будущего салата в следующем порядке:
- картофель,
- куриное филе,
- вареные яйца,
- лук,
- соленые огурцы.
Каждый слой промазываем майонезом.
- картофель,
- куриное филе,
- вареные яйца,
- лук,
- соленые огурцы.
Каждый слой промазываем майонезом.
5
Завершающим слоем будет морковь. Ее необходимо аккуратно выложить по поверхности салата. Сверху можно украсить веточкой укропа. Перед подачей на стол съедобной валентинке нужно дать пару часов настояться. Приятного аппетита!