Вам понадобится
- - 1 кг картофеля
- - 1 яйцо
- - 50г маргарина
- - 3ст. л панировочных сухарей
- - 100г сметаны
- - 250г соуса
- Для соуса из сметаны
- - 500г сметаны
- - 1ст. л муки
- - 25г сливочного масла
- - молотый перец
- Для фарша
- - 2 яйца
- - 150г репчатого лука
- - 30г маргарина
- - молотый перец
- - соль
- - зелень
Инструкция
1
Отварите картофель и сделайте из него пюре. Затем эту массу разделите на несколько частей и сформируйте овальные плоские лепешки.
2
Приготовьте фарш. Для этого измельчите лук, обжарьте его и добавьте в него рубленные яйца, зелень, соль и перец. Выложите фарш на лепешки. Соедините края и придайте форму прямоугольника. Затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Картофельные зразы готовы.
3
Приготовьте соус. Нагрейте сметану до кипения. Перемешайте муку со сливочным маслом. Добавьте эту смесь в горячую сметану. Варите соус 5 минут, тщательно помешивая. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Соус подавайте отдельно в соуснике.