Как приготовить картошку с грибами в сливках
Самый популярный, пожалуй, в России продукт - это картофель. Нет в доме картошки - значит, есть нечего. Так, наверно, считают многие хозяйки и по-своему они правы. Картошке реклама не нужна, а приготовить ее можно по огромному количеству рецептов.
Вам понадобится
- картофелины - 8 штук,
- шампиньоны - 400 граммов,
- чеснок - 4 зубчика,
- петрушка - 1 пучок,
- оливковое масло - 5 ст. ложек,
- жирные сливки - 300 граммов
Инструкция
Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками (около 3 мм), грибы тоже нарезать ломтиками.
В сковородке с толстым дном разогреть масло, выложить картофель и перемешать, чтобы он был покрыт маслом. Посолить, поперчить.
Перемешивать деревянной ложкой до выделения
картошкой крахмала (пока не станет клейкой). В то же время
готовим грибы на второй сковороде.
В картофель добавить чеснок и залить
сливками, покрывая ими картофельные ломтики полностью, но не больше того, иначе
жирность будет меньше. Готовить 5 минут до небольшого загустения
сливок.
Картофель снять с огня, добавить в него соль и специи до необходимого, добавить в кастрюлю нарезанную петрушку и готовые грибы.
Все переложить в форму для запекания. Запекаем в духовке около получаса.
Источники:
- картошка с грибами в сливках