Вам понадобится
- 500 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- щепотка тимьяна
- 300 мл сливок
- 2 ст л сливочного масла
- 3 ст л муки
- соль, перец
- оливковое масло
Инструкция
1
2
3
Пока доваривается грибной бульон, приготовить заправку. Растопить в ковшике сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 4 минуты. Продолжая мешать, влить два половника из кастрюли с ножками. Готовить, постоянно мешая венчиком, еще пару минут. Заправка должна стать однородной.
4
Когда сварится бульон, добавить к нему шляпки и заправку. Измельчить блендером, довести до кипения, потом влить сливки, не давая кипеть. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с оливковым маслом и гренками.