Вам понадобится
  • 500 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка тимьяна
  • 300 мл сливок
  • 2 ст л сливочного масла
  • 3 ст л муки
  • соль, перец
  • оливковое масло
Инструкция
1
Тщательно промыть грибы. Отделить шляпки от ножек. Ножки крупно порезать, положить в кастрюлю вместе с очищенным зубчиком чеснока. Посыпать тимьяном и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой полчаса.
2
Порезать шляпки. Положить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовить на сильном огне около 5 минут под крышкой. Выделившийся грибной сок вылить в кастрюлю к ножкам. Добавить ложку оливкового масла и жарить еще 8 минут.
3
Пока доваривается грибной бульон, приготовить заправку. Растопить в ковшике сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 4 минуты. Продолжая мешать, влить два половника из кастрюли с ножками. Готовить, постоянно мешая венчиком, еще пару минут. Заправка должна стать однородной.
4
Когда сварится бульон, добавить к нему шляпки и заправку. Измельчить блендером, довести до кипения, потом влить сливки, не давая кипеть. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с оливковым маслом и гренками.