Вам понадобится
- - 4 куска свиной грудинки без кожи
- - 1 ст. л. оливкового масла
- - 4 ч. л. светлого меда
- - 4-5 ст. л. салатной заправки с уксусом
- - тонко нарезанный молодой лук
- - готовая лапша и обжаренные листья шпината для подачи
- Для маринада:
- - 150 мл маринада терияки
- - 85 мл соевого соуса
- - 1 ч. л. соуса табаско
- - 3 ст. л. вустерского соуса
- - 2 нарезанных зубчика чеснока
- - 50 г мелко нарезанного корня имбиря
Инструкция
1
Сделайте диагональные надсечки на жирной стороне грудинки и слегка надрежьте другую сторону. Смешайте все ингредиенты для маринада. Полейте свинину, оставив 3 столовые ложки. Поставьте мариноваться на ночь.
2
Разогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте масло в металлической форме для запекания. Положите свинину жирной стороной вниз. Пеките до сильного подрумянивания.
3
Переверните и запекайте в духовке 15-20 минут до готовности. Полейте медом и глазируйте при температуре 240 °С. Смешайте оставшийся маринад с уксусной заправкой. Нарежьте свинину, полейте получившимся соусом и посыпьте луком. Подавайте с лапшой и шпинатом.