Вам понадобится
- - 2 яичных желтка
- - 2 ст. л. крахмала
- - соль и молотый черный перец
- - растительное масло для жарки во фритюре
- - 4 нарезанных кубиками филе куриной грудки
- Для кисло-сладкого соуса:
- - 1 нарезанная луковица
- - 1 красный и 1 зеленые сладкие перцы (нарезать)
- - 1 ст. л. крахмала
- - 6 ст. л. апельсинового сока
- - 2 ст. л. кетчупа
- - 2 ст. л. соевого соуса
- - 1 ст. л. белого винного уксуса
Инструкция
1
Смешайте яичные желтки с крахмалом и 1 столовой ложкой воды; посолите и поперчите.
2
Прогрейте масло в сотейнике, воке или глубокой сковороде. Положите курицу в яичную смесь, помешайте. Жарьте порциями до образования румяной хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.
3
Жарьте лук и перцы на другой сковороде 2-3 минуты. Разведите крахмал в апельсиновом соке, затем добавьте кетчуп, соевый соус, уксус и 250 мл воды. Залейте лук с перцами и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, до загустения. Добавьте курицу и готовьте еще 5 минут.