Вам понадобится
  • - мука - 200 грамм;
  • - творог 2% - 200 грамм;
  • - масло сливочное, сахар - по 100 грамм;
  • - три яйца;
  • - разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • - сгущенка - 180 грамм;
  • - щепотка ванили.
Инструкция
1
Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте яйца, взбейте венчиком. Добавьте протертый творог, снова взбейте. При желании можете добавить ложечку орехового ликера для аромата.
2
Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой ванили, просейте к ароматной смеси. Вымесите тесто, оно должно липнуть к вашим рукам.
3
Выложите половину теста в силиконовую форму. Далее выложите сгущенку, закройте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовый творожный кекс можете украсить ядром грецкого ореха. Приятного чаепития!