Вам понадобится
- На четыре порции:
- - молоко - 250 миллилитров;
- - сливки 33% - 150 миллилитров;
- - бисквитное печенье - 130 грамм;
- - холодное кофе - 100 миллилитров;
- - два банана;
- - три яичных желтка;
- - ванилин - 2 столовые ложки;
- - крахмал (желательно кукурузный) - 2 чайные ложки;
- - миндальный ликер - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Доведите до кипения молоко (200 миллилитров). Остатки молока смешайте с ванилином, крахмалом, яичными желтками. Влейте смесь в горячее молоко, варите на тихом огне, помешивая. Смесь должна загустеть. Остудите получившийся крем.
2
Взбейте сливки в пену. Порежьте очищенные бананы тоненькими кружками.
3
Смешайте холодный кофе с миндальным ликером, пропитайте им бисквит, порезанный на кусочки.
4
Выложите все слоями: пропитанный кофе бисквит, ванильный крем, кружки банана, взбитые сливки. Повторите слои в таком же порядке.
5
Украсьте готовый десерт зернышками кофе и миндальными лепестками. Приятной трапезы!