Вам понадобится
  • Форель - 1 шт.,
  • Картофель - 5 шт.,
  • Сок 0,5 лимона,
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Эстрагон,
  • Красный острый перец (приправа),
  • Лавровый лист 2 шт.,
  • Душистый горошек 3 шт.,
  • Соль
Инструкция
1
Очищенную форель разрезать на 4 куска, натереть красным перцем и солью, сложить в миску. Добавить эстрагон (можно как свежий, так и сушеный), залить соком лимона, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 4-6 часов.
2
Картофель очистить, промыть, разрезать вдоль на 3 части. Положить в миску с холодной водой и оставить на 3-4 часа, чтобы вышел лишний крахмал.
3
Толстостенную кастрюлю нагреть, положить на дно сливочное масло. Когда масло растает, выложить кольца картофеля и залить кипятком, чтобы вода покрывала картофель на 2/3. Немного посолить, добавить лавровый лист и душистый горошек. Варить 5-7 минут.
4
На картофель выложить куски рыбы. Оставшийся маринад из миски перелить в кастрюлю. После закипания воды готовить в течении 25-30 минут . Готовность рыбы можно проверить следующим образом: подержите руку над паром из кастрюли, если рука стала липкой (а не просто влажной), рыба еще не готова.