Вам понадобится
- - ветчина - 200 грамм;
- - твердый сыр - 100 грамм;
- - кальмары - 3 тушки;
- - один свежий огурец, луковица;
- - половинка апельсина;
- - майонез - 250 миллилитров;
- - сливки 10%-ной жирности - 100 миллилитров;
- - черная чечевица - 2 столовые ложки;
- - столовый хрен, черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
Очистите тушки кальмаров, удалите тонкую пленку. Воду доведите до кипения, посолите, добавьте ломтик лимона. Опустите в воду кальмары, дайте им повторно закипеть. Слейте воду, обсушите кальмаров.
2
Сполосните чечевицу, залейте кипятком (соотношение 1:2), варите минут пятнадцать до выпаривания воды. Обсушите на легком огне (крышкой не закрывать!). Остудите.
3
Нашинкуйте остальные продукты тонкой соломкой. Потрите немного сыра на терке для украшения. Обдайте лук кипятком, сразу же сполосните холодной водой, обсушите.
4
Приготовьте соус. Смешайте апельсиновый сок с хреном и перцем, добавьте майонез, размешайте, влейте сливки, непрерывно размешивая.
5
Выложите в порционные салатники салат слоями: огурцы, сыр, чечевица полейте соусом. Далее выложите кальмары, лук, ветчину, огурцы, полейте соусом, припорошите сыром, украсьте на свое усмотрение. Готовый салат-коктейль с ветчиной, кальмарами и чечевицей сразу подавайте к столу, приятного аппетита!