Вам понадобится
- - куриная грудка с кожей - 1 штука;
- - кокосовое молоко - 200 миллилитров;
- - соус "Киккоман" Терияки - 50 миллилитров;
- - рыбный соус - 30 миллилитров;
- - ром - 30 миллилитров;
- - два зубчика чеснока;
- - два кусочка имбиря;
- - один перец чили;
- - консервированные ананасы - 2 колечка;
- - один киви.
Инструкция
1
Сначала приготовьте ароматный маринад. Смешайте рыбный соус с соевым, добавьте ром и кокосовое молоко.
2
Очистите корень имбиря, потрите на терке, порежьте перец чили, освободив от семян, пропустите через пресс зубчики чеснока. Добавьте эти компоненты в маринад.
3
Освободите куриную грудку от костей, положите в маринад, оставьте в нем на пару часов (в идеале - на ночь). Вытащите грудку из маринада, обжарьте до готовности.
4
Поместите маринад в сотейник, доведите до кипения, уваривайте минут десять на тихом огне.
5
Приготовьте сальсу. Очистите киви, порежьте пластинками. Обжарьте на гриле пару колец ананаса и киви, измельчите и перемешайте. Можете добавить кусочек измельченного перчика чили.
6
Полейте цыпленка кокосовым соусом, уложите рядом фруктовую сальсу. Блюдо готово к отправке на стол!