Вам понадобится
- - пшеничная мука - 200 грамм;
- - сливочное масло охлажденное - 100 грамм;
- - сахарный коричневый песок - 50 грамм.
- Для начинки возьмите:
- - коричневый сахарный песок - 50 грамм;
- - черная и красная смородина - 1 стакан;
- - картофельный или кукурузный крахмал - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Смешайте в миске муку, масло, сахар в крошку, добавьте ледяную воду (четыре чайные ложки) - должно получиться эластичное тесто. Уберите на полчаса в холодильник.
2
Переберите ягоды смородины, удалите веточки, промойте, обсушите. Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром.
3
Поделите тесто на две части, скатайте из каждой колбаску толщиной шесть сантиметров, сделайте в каждом батончике ребром ладони продольное углубление - в него выложите ягоды. Если хотите, можете верх батончиков присыпать коричневым сахаром.