Вам понадобится
- - 1 курица;
- - 1 пучок суповых корневых корней ( сельдерей);
- - 50 граммов муки;
- - 2 ч.л. пряной приправы карри;
- - сок 1 лимона;
- - 5 кружочков ананаса;
- - 250 гр. сливок;
- - соль
Инструкция
1
Подготовить курицу, промыть в проточной воде. Овощи очистить, нарезать соломкой.
2
Налить в кастрюлю воду посолить, сложить курицу вместе с корнями. Довести до кипения, убавить мощность плиты и варить курицу до готовности. Готовность проверяем вилкой: если вилка легко прокалывает мясо,то курица готова.
3
Вынуть отваренную курицу, отложить в сторону. Бульон процедить через сито. Курицу разделить на порционные куски.
4
Накалить сковороду, прожарить муку без добавления масла до золотистого цвета. Затем постепенно струйкой вливать в муку бульон, постоянно помешивая. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану. Проварить соус при постоянном помешивании 10 мин, затем посолить, влить лимонный сок и всыпать карри. Проварить 5 мин. и влить сливки и нарезанные кусочки ананасов.
5
Куски курицы выложить в глубокое блюдо и залить соусом.На гарнир можно подать отварной рис. При подаче посыпать зеленью.