Готовим форшмак быстро
В переводе с немецкого слово «форшмак» означает «предвкушение», «первое ощущение», « ощущение приближения чего либо». Так что, поедая эту закуску, которая может быть как в горячем варианте, так и в холодном, мы настраиваемся на продолжение приятного застолья.
Вариантов форшмака очень много, но непременным ингредиентом этого блюда является рубленая селедка. А какой же праздничный стол без селедочки?
Вам понадобится
- 1 соленая селедка,
- 150 граммов сливочного масла,
- 2 штуки плавленных сырков,
- 3 небольших морковки
Инструкция
Селедку нужно выпотрошить, снять кожу и удалить кости. Морковку отварить.
Все ингредиенты: масло, сырки,
сельдь и морковь перекрутить на мясорубке, после этого хорошо перемешать.
Перед тем, как подать закуску на стол, намазываем массу на ломтики батона или
белого хлеба.
Обратите внимание
Это блюдо может храниться в холодильнике несколько суток. Хотя маловероятно, что вкусная еда будет находиться там столько времени.
Полезный совет
Форшмак можно не только намазывать на батон или хлеб, так же им можно фаршировать яйца, помидоры и огурцы. А так же его можно намазывать на разрезанный пополам отварной картофель, или использовать как наполнитель для запеченной в фольге картошки.