Вам понадобится
- - 1 банка консервированных ананасов;
- - 3 спелых помидора;
- - 2 апельсина;
- -немного маринованного имбиря - (при наличии);
- - сок одного лимона, соль на кончике ножа;
- - неполная чайная ложка сахара;
- - пучок зеленого салата;
- - 2-3 столовых ложки сливок (20%жирности )
Инструкция
1
Очищаете апельсины, разрезаете дольки пополам. Семена нужно убрать. Промыть помидоры, порезать дольками. Промыть листья салата и отложить пока в сторону.
2
Кусочки консервированного ананаса, некрупно порезанные помидоры, дольки апельсина (очищенные от семян и разрезанные пополам), мелко нарезанный или натертый на крупной терке имбирь смешать с солью, сахаром и соком лимона и поставить в холодильник на 30-40 минут.
3
Перед подачей на стол выложить смесь в салатницу , где вы предварительно красиво уложили листья салата.
Смешиваете сливки, сок лимона, соль и сахар и поливаете сверху наш салат.
Смешиваете сливки, сок лимона, соль и сахар и поливаете сверху наш салат.