Для приготовления запеканки или ватрушек с мясом понадобятся такие продукты:
- творог: 300 граммов;
- мясной фарш: 500 граммов;
- любые плавленые сырки: 150 граммов;
- куриное яйцо;
- соль и специи: по вкусу;
- лук: 1 штука;
- чеснок: 1-2 дольки.
- зелень укропа и петрушки: по вкусу.
Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий или смешанный.
Этот рецепт достаточно прост в приготовлении. Творог следует хорошенько растереть, затем смешать с плавлеными сырками.
В мясной фарш вбить яйцо, добавить соль, специи, нарезанный лук и продавленный через пресс чеснок (1 дольку). Все перемешать.
Если делать вариант запеканки, нужно выложить фарш на смазанную форму, сверху разместить творог и запекать в духовом шкафу до готовности. Для золотистой корочки можно посыпать блюдо тертым сыром.
Порционный вариант блюда выполняется в виде ватрушек, где вместо теста используется мясной фарш.
Из сметаны хорошо приготовить пикантный соус для этого кушанья. Нужно просто смешать продавленный чеснок (1 дольку), порезанную зелень и сметану. Для пикантности можно в соус добавить немного соленых огурчиков (предварительно порезанных на мелкие кусочки).
Блюда из творога и сметаны не только полезны, но и помогут сохранить фигуру. Особенно хороши варианты с малым содержанием жиров, поскольку они низкокалорийны.
Творожная запеканка с мясом
На первый взгляд может показаться, что такое сочетание неаппетитно. Однако запеканка или ватрушка из творога и мяса – вкусное и весьма сытное блюдо.