Вам понадобится
  • - 2 кг спелых томатов;
  • - 3 морковки;
  • - 2 зеленых перца;
  • - луковица;
  • - сахар;
  • - соль;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Помидоры нужно вымыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера.
2
Лук и перец режем мелкой стружкой, а морковь – тонкими кружочками. Обжариваем их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду помидоры, убавляем огонь и тушим овощи в течение часа, помешивая их время от времени.
3
Измельчаем соус в блендере и возвращаем в сковороду. Тушим на протяжении еще одного часа. За пару минут до готовности солим и добавляем щепотку сахара.
4
Соус можно готовить в любом количестве и замораживать, чтобы он всегда был под рукой для любого рецепта.