Вам понадобится
- - куриные яйца - 3 штуки;
- - сахар - 200 грамм;
- - молоко - 200 миллилитров;
- - мука - 1 столовая ложка;
- - масло сливочное - 50 грамм;
- - клубника - 6 штук;
- - грецкие орехи, ванилин, щепотка соли, грецкие орехи.
Инструкция
1
Желтки отделите от белков. Добавьте в белки сахар (150 грамм) и щепотку соли, взбейте. Получившееся безе переложите в мешок кондитерского шприца. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте корзиночки с бортиками - дно должно быть хорошо заполненным. Поставьте в духовку, сушите корзинки в течение часа при температуре 100 градусов.
2
Взбейте клубнику с сахаром в блендере. Можно взять свежемороженую клубнику.
3
Сварите заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте яйцо, муку, ванилин, сахар. Взбейте венчиком. Поставьте на огонь, варите до загустения, помешивая венчиком. Добавьте в процессе варки половину клубничной массы. Добавьте в горячий крем сливочное масло.