Вам понадобится
- - любое растительное масло;
- - стеклянная баночка;
- - сода пищевая.
Инструкция
1
Возьмите пустую стеклянную пол-литровую баночку без сколов и трещин и других каких-либо дефектов, которые могут ее расколоть при обработке и стерилизации. Тщательно промойте ее пищевой содой.
2
Сполосните несколько раз внутреннюю часть баночки кипятком. Если у вас есть пароварка, то на пять минут поставьте в нее баночку для стерилизации, чтобы мелкие организмы не попали в растительное масло при наливании.
3
Охладите баночку до комнатной температуры. Для этого поставьте ее на чистую ткань дном вверх (к примеру, полотенце без ворса или другую гладкую, но чистую ткань).
4
Возьмите простерилизованную стеклянную поллитровую баночку и заполните ее приблизительно на 250 мл обыкновенным растительным маслом (желательно для детей использовать оливковое или подсолнечное).
5
Поместите поллитровую баночку обыкновенного растительного масла в кастрюлю, которая обладает толстым дном. На две трети заполните кастрюлю водой, но так, чтобы она не попала внутрь банки.
6
Простерилизуйте поллитровую баночку заполненную маслом, в кастрюле, для этого поставьте кастрюлю на минимально разогретую конфорку, приблизительно на сорок минут.
7
Достаньте баночку с маслом из кастрюли и оставьте ее охлаждаться при комнатной температуре. Масло готово к использованию после того, как оно полностью остынет.