Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить куриную грудку с беконом по-гавайски
Куриную грудку любят очень многие. Ее запекают, отваривают или жарят – вариантов приготовления много. Если добавить к курочке консервированный ананас, то получится оригинальное блюдо с необычным кисло-сладким вкусом.
Вам понадобится
- Ингредиенты на 4 персоны:
- - 2 куриные грудки, разделанные в виде 4-х больших и тонких филе;
- - 4 тонких ломтика ветчины;
- - 100 гр. тертого сыра;
- - ананас в собственном соку;
- - 10-12 ломтиков бекона;
- - 2 стакана куриного бульона;
- - 2 стакана ананасового сока;
- - чайная ложечка кукурузного крахмала;
- - 4 ложечки классического кетчупа.
Инструкция
Куриное филе смазываем кетчупом, выкладываем сверху ломтик ветчины, посыпаем тертым
сыром.
Ананас нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сыр.
Сворачиваем куриное филе в рулетик и оборачиваем его
беконом. Чтобы рулет не раскрылся во время
жарки, закрепляем его деревянной зубочисткой.
В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем куриные рулеты со всех сторон, чтобы бекон подрумянился. Вливаем ананасовый сок и полтора стакана куриного бульона. Оставляем курицу вариться в кипящем
бульоне на 10 минут. В это время в оставшемся
курином бульоне (он должен быть холодным) растворяем кукурузный крахмал и добавляем эту смесь в сковороду.
В течение нескольких минут бульон должен покипеть, его количество должно стать меньше примерно в два раза. Перед подачей разрезаем каждый рулет на 3 части, украшаем любой зеленью и поливаем соусом, который остался после жарки.