Вам понадобится
  • - куриные бедра или голени
  • - картофель
  • - специи для курицы
  • - чеснок
  • - майонез
  • - соевый соус
Инструкция
1
Хорошо промываем курицу и приступаем к маринаду. Для маринада потребуется соевый соус, специи для курицы, мелко рубленный чеснок и совсем немного майонеза. Этой смесью хорошо натираем курицу и даем ей настояться не менее 30 минут.
2
Тем временем чистим картошку и режим ее некрупными кубиками, чтобы она хорошо пропеклась. Картофель солим, перчим и смешиваем с майонезом.
3
Для запекания нужно взять широкий противень с высокими бортами. На дно капаем масло (совсем немножко, поскольку в процессе приготовления с курицы будет вытапливается жир), выкладываем картофель, а сверху - курицу. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
4
Когда курица покроется аппетитной корочкой, противень нужно достать и накрыть фольгой, чтобы блюдо не высохло, и продолжить запекать. По истечению часа картошка с курицей готова. Сил затрачено минимум, а на вашем столе будет отличное горячее блюдо. Приятного аппетита!